Wisata Kuliner di Depok

Ini ada beberapa daftar makanan enak yang harus dicicipi kalau Anda berkunjung ke Depok.

1. Ayam Bakar Mas Mono

Menu andalan : Ayam Bakar

Berada di Jl.Margonda Raya No. 423

2.  Mie Ayam Aishi

Menu andalan : Mie ayam

Berada di Jl.Kemakmuran Raya

3. Martabak Kubang

Menu andalan : Martabak, Sate Padang, Soto Padang

Berada di Jl.Margonda Raya

4. Saung Talaga

Menu Andalan : Ikan bakar, makanan khas Indonesia

Berada di JL.Raya Sawangan Depok (dekat perumahan Maharaja)

5. Pondok Bu Partono

Menu Andalan : Nasi Uduk, Lontong Sayur

Berada di Jl. Kemakmuran Raya (dekat apotik China)

6. Zoe Café and Library

Menu andalan: Makanan Asia dan Eropa

Berada di Jl. Margonda Raya no.27

7. Tik Tok Van Depok

Menu andalan: Bebek rasa ayam kampung asli

Berada di Jl.Margonda Raya

8. Nasi Padang Ramas

Menu andalan : makanan khas Minang

Berada di Jl.Margonda Raya (depan Gramedia).

9. Mie Aceh Pidie 2000

Menu andalan : Mie aceh

Berada di Jl.Margonda Raya

10.  Bakso Atom

Menu andalan : Bakso tahu, bakso udang, bakso atom

Berada di Jl. Sentosa Raya (lurusan Jl.Kemakmuran Raya)

68 Responses to Wisata Kuliner di Depok

  1. sate klatak blum tuh kang mbak.. (idiot)

    Balas

    isti menanggapi:

    wah..belum nyobain tuh..dimana lokasinya?

    Balas

    Aryo menanggapi:

    Lokasinya di kukusan dekat kelurahan beji… udah tutup kalee abis sepi pengunjungnya

    Balas

  2. Wah … dari 10 yang disebutkan baru 1 tempat yang ane pernah sambangi, Zoe Café and Library :-D . Kalo ada nomor teleponnya kayaknya lebih ok lagi nih mba plus ada petanya *dipentung banyak maunya* (idiot)

    Mba Isti senang wisata kuliner di Depok ya? Mau dong diajak (mmm) Makasih infonya (applause)

    Balas

    isti menanggapi:

    wadoh.. (doh) ayuk…wisata kuliner di Depok..masih banyak tuh yg belum dikunjungi, karna saya belum nyobain makanya ga berani tulis..hehe.. :-)

    Balas

  3. nambahin ya… (hungry) (hungry)
    bebek goreng Slamet samping Rabbani,sambelnya simple tapi enaak
    tongseng depan Giant cimanggis
    kalo martabak masih mengandalkan istana martabak
    mpek2 pal pas mau masuk jalan akses ui
    yang suka sop-sop an yang lumayan enak di depan rumah sakit tugu ibu

    bakso malang karapitan di daerah depok ada ga ya???

    Balas

    Harry menanggapi:

    Sbenernya si makan bakso tuh yg ada gerobaknya..setuju kaga

    Balas

  4. Kok ngga ada warteg ya? hehehe (LOL)
    Thanks, bisa jadi referensi ntar kalo pas laper (hungry)

    Balas

    isti menanggapi:

    Pondok bu Partono dan Nasi Ramas Padang itu warteg lo..rasanya enak dan murah. Cobain deh ;-)

    Balas

    Aryo menanggapi:

    nih warteg yg mantep, enak murah nga jauh kok cuma di jl. Irian Jaya Depok I ..pasti ketagihan deh

    Balas

  5. hmmm dari list yang ada yang pernah di cobain cuma nasi ramas padang sama Cafe Zoe doank hehehe… :-D

    Balas

  6. wew, enaknya kalo punya duit banyak. sayang masih mahasiswa. awas nanti kalo udah kerja. (banana_cool) (banana_rock)

    nambain atu: bakmi lenteng di jalan raya lenteng agung deket stasiun lenteng. meski letaknya di jakarta selatan, bolehlah masukin daftar depok karena letaknya yang deket ma depok.
    harganya cuman lapan rebu doank. makan sambil minum jusnya lebih enak. hmmmmmmm (hungry)

    Balas

    isti menanggapi:

    ini makanan murah meriah kok… :-) Ntar saya cobain deh. Thanks ya rekomendasinya.. (hungry)

    Balas

  7. (drinking) kayaknya ga akan cukup satu artikel buat ngebahas soal kuliner di Depok deh. Semakin hari, adaaaa aja yang baru. Trust me … (funkydance)

    Balas

  8. bakso yang ada di liputan trans yang super dper gede lokasi’a dimana ya?? (hungry) (hungry) (hungry)

    Balas

  9. Waroeng Cici Tegal di Jalan Margonda No. 20 Depok, sebelah Apotek K 24 Deket Ace Harware, Wuuuuuuiiiiiiiiihhhh Ayam Bakarnya Maknyuuus, gue kan ga begitu seneng ayam bakar krn rasanya gitu2 aje. pas diajak temen kesitu koq enak bngt ya, jd bukan pake bumbu kecap pada umumnya, cobain deh!!!! Lagian Murah meriah, di sana ada sauto tegal, kupat glabed khas tegal buanget. (applause)

    Balas

  10. Wah…kayaknya enak nih ke Saung Talaga, belon pernah nyobain…enak2 ngga ya ?

    Balas

    dy menanggapi:

    saung telaga TOP aah….cobain deh kelapa utuh-nya mantaps….gurame bakarnya….murah lagii….oya karedoknya juga ennyaaak…

    Balas

    CAPT_TRI menanggapi:

    saung talaga ok……yg g ok krn ada lihat beberapa monyet yg diikat dekat situ (angry) jdnya makan diliatan ama monyet dah… (doh) btw masakan enak juga,… gado2+sop iga, kalo sate kambing ato ayam tidak ok (idiot)…. yg lain blom coba (next x)

    Balas

  11. cobain mie ayam tales deh …enak, murah and kenyang lagi..lokasinya di jl nusantara raya depok utara depan jalan talas…

    Balas

  12. wah,mumpung lagi di depok jdi bisa nyobain nih..
    thanks y buat infonya..hehe

    Balas

  13. NTAR AH KALAU PULANG KUCOBAIN SEMUA… MKLM WARGA BARU 3 THN DI SAWANGAN (dance) WKT TUH DAH COBAIN SANA SINI BLUM ADA YG COCOK (angry) KMRN DAH COBAIN BEBEK TIKTOK OK JUGA.. (banana_cool) TP ADA SATU LAGI TUH EMPAL GENTONG + BUBUR AYAM CIREBONNYA (DEPAN RS BHAKTI YUDHA) OK JUGA DEH SILAHKAN COBA (hungry)

    Balas

  14. cobain deh (hungry) “PECEL LELE LELA” jl.Margonda Raya. (banana_rock) ….rasa lele nya muantap and sambel nya nikmat (rock) ….Terus di tempat empek2 oki ada otak2 yang rasanya juga nikmat , cobain juga dehhh kalo pas lagi jalan ke arah depok jl.nusantara…. (hassle) (hassle)

    Balas

  15. ada yang tau ga ….???? makanan tenda seafood di kawasan margonda yang anak harga terjangkau…. (mmm) soalnya pernah makan seafood tenda 21 dekat gramed , tapi sekarang udah ga ada karna ada pelebaran jalan :-( ….sekarang pindah kemana yachhh….please…. (funkydance)

    Balas

  16. cobain deh kafe halaman mie ayam oke daerah sawangan..
    placenya (enak bgd,sejuk berasa saung di desa2,nyaman bgd deh) price?murahhhhhhhhhh bgd (kantong SMA) makanannya (lumayan enak,gue baru nyobain dikit soalnya)
    cobain ja..
    alamat lgkapnya gue ga tw,deket salon asmirandah

    Balas

  17. Di jalan arief rahman hakim (samping PLN) baru dibuka Cwie Mie NGALAM. Rasanya persis 100% dengan cwie mie asli Malang. DIJAMIN dech kalo pingin tahu rasa Cwie mie Malang yang asli, ya di Cwie Mie `NGALAM` itu tempatnya. Harganya separo lebih murah dari cwie mie malang yang sejenis. tapi rasanya 200% diatasnya… Mumpung promo besar-besaran… cobain dech…

    Balas

  18. Rmh makan cibiuk di dkt dealer suzuki. Dpn jl raya depok, guramenya mantap.es goyobod nya jg seger dan msh byk lagi makanan enak lainnya, dan yg suka lalapan disana free plus sambal nya yg macam2 enak tenan…

    Balas

  19. (doh) di Indonesia lom ada tempat khusus kuliner nusantara dalam satu lokasi, gmana kalau Mbak ngadain .?!! (hungry)

    Balas

  20. tik tok van depok kayak’a enak tuch (tongue) wah kapan2 nyoba agh (hungry)

    Balas

  21. Mpek2 OKI di Jl. Nusantara uenaak tenan,,,
    trus Mie Ayam Oke yg disebutin diatas td letaknya bukan di sawangan, tp Jl. Tanah Baru, sebrang salonnya Asmirandah, tempatnya enak tuk ngumpul2, tp lebih enak lagi buat yg mojok alias pacaran he he he,, buat keluarga juga asiik dan harganya murah2, kalo soal rasa sih aku bulang STD.

    Balas

  22. cobain deh sop iga/tulang sapi di jln dewisartika (pintu kereta)……tempatnya kecil, nyempil….tapi bersih. Klo gak salah namanya warung orens….sop n sotonya uuuenak banget..hrgnya gak mahal.

    Balas

  23. adalah seorang pecinta cita rasa walau bukan seorang yang berporsi besar karena kepekaan lidah saya bisa merasakan sebutir rasa garam dalam danau toba,keakuratan lidah saya dapat menentukan lezat tidaknya sebutir garam dalam seribu porsi macam2 kuliner, besarnya nyali pada lidah saya tak bisa memandang tantangan extreme kuliner. jadi saya selalu mencari cita rasa terbaru dan terasing kuliner di seluruh jagad raya. BRAVO PECINTA CITA RASA INDONESIA. (mmm)

    Balas

  24. Buat wisata kuliner Depok, sebaiknya yang dipromosikan adalah tempat makan asli dari daerah Depok. Kalau restoran cabang sudah punya nama besar sedang yang asli Depok masih butuh promosi. Coba juga restoran Gandy di daerah Sawang, lebih enak dari Saung Talaga.

    Balas

  25. mu numpang nanya da yg tau gak kalu mu bergabung di fc.es pocong :-D (worship) (worship)

    Balas

  26. dah coba makan sate/sop kambing di warung sate bapak h. kamsin? uenak. rasa sate dan sopnya, mantap. beda dari warung sate yang pernah ane singgahin. lokasinya di deket pom bensin sawangan perbatasan parung.

    Balas

  27. Dah pada nyobain makanan RM. Nila Nikku?? penyajian Makanan Khas MEDAN… Makanan adat yang disajikan secara nasional… Ikan Nila ARSIK dan Nila ASem Manisnya berasa di lidah….. harga bersahabat.
    Jl. Margonda Raya No. 28B ada webnya : http://www.nila-nikku.com

    Balas

  28. Mau tanya nih….. :-)) kalo wisata kuliner yang di daerah depok yang sekalian ada kebon binatang langkanya di mana alamatnya ya…… yang tadi sore ada di TV….
    Makasih…. :-)

    Balas

  29. dah tinggal hampir 7 tahun d depok, tp blom nemuin t4 makan yg enak,, any suggestion? makasih (tears)

    Balas

  30. mungkin restoran Godongijo daerah bojongsari yang ada binatang langkanya..coba buka web nya http://www.godongijo.com

    Balas

  31. Tambahan info nih :
    Soto betawi bang Sawit, jl Margonda Raya sebelah POM Bensin sebelum DETOS.Rasaanya mantaaaps. Harga 19 ribu per porsi. Tersedia juga menu khas betawi lainnya seperti gado-gado,ketoprak,nasi uduk,dll.
    Untuk es buah ada yang enak di depan Gang mawar Jl Margonda Raya (seberang POM Bensin).Harga 6 ribu per porsi.
    Untuk martabak kubang ada martabak sayur, martabak manis, dan roti cane. Dengan beragam pilihan isi. harga Martabak sayur biasa 22 rb/porsi.
    Semoga bermanfaat….

    Balas

  32. 1. Ayam Bakar Mas Mono: belum pernah

    2. Mie Ayam Aishi: belum pernah

    3. Martabak Kubang: pernah, rasanya blenger meskipun hanya 1 potong.

    4. Saung Talaga: belum

    5. Pondok Bu Partono: belum

    6. Zoe Café and Library: belum, ga akan kesana karena isinya ABG (hahaha….)

    7. Tik Tok Van Depok: pernah, not bad, sayang sambelnya kurang mantab.

    8. Nasi Padang Ramas: mantab, murah meriah, kadang sayurnya pake toge bukan daun singkong seperti padang kebanyakan.

    9. Mie Aceh Pidie 2000: belum

    10. Bakso Atom: belum

    mau referensi:
    1. bubur gas alam (pagi-sore), letaknya disebelah kantor pos gas alam, cimanggis. kalo hari minggu pagi jangan harap bisa langsung dapet duduk.

    2. martabak manis aidolai, letaknya masih di jalan gasa alam. martabak coklat + kejunya mantab, tidak blenger.

    3. mpek-mpek di depan perum pondok cibubur. hanya IDR 5ribu tapi rasanya ketagihan, yg jual orang betawi tapi pinter bikin mpek-mpek.

    4. mie ayam berkat, di jalan margonda tempat anak UI pada nyebrang. itu pas buat kantong mahasiswa dan orang kerja, dari jaman kuliah sampe sekarang udanh 12 tahun masih suka kesitu. sol*ria aja sih lewatttt…………..

    tanya dong yg punya info gudeg + kerecek super mantab di depok, saya kalo beli kereceknya suka dicampur tahu atau tempe, maunya murni kerecek. bikin sendiri gagal maning gagal maning………. (tears)

    Balas

  33. agak mlenceng dikit dari depok kearah cinere tepatnya klu dr gandul lurus kearah cinere mentok ke kiri sebelum jl. bandung sebelah kiri kalo sore ada BUBUR AYAM ditenda gitu tapi mantap banget malah gak punya nama tapi rasanya hhmmmm… LAAzziiss.. lebay dikit selama 20th tinggal di depok baru disitu nemu bubur ayam enak, higienis lagi coz abangnya slalu pake sarung tangan plastik.. yg penasaran dia dagang sebelahan sama soto ayam (sotonya lumayan juga koq)

    Balas

  34. Rumah makan Bu Yanti deket showroom Toyota di Jl Margonda….murah meriah dan rasanya mantap…..Mie ayam mas Katam di Jl Proklamasi…..rasanya maknyuussss…..Nasi Goreng rasa GM (namanya lupa) sebrang Ace Hardware margonda posisinya pas di putaran pake tenda murah enak…kwetiaw gorengnya juga enak…..Soto Mie Bogor Milenium di daerah parung ….rasa kuah mantep gak nyesel dach (hungry)

    Balas

  35. cobain deh Bebek asap atau ayam asap, Kedai Haji asari , Jl. Jeruk Raya Jagakarsa. enak ..

    Balas

  36. ada itu tuh kemaren gue nyobain tempat baru buka gitu kayaknya. namanya kedai kayu manis di jalan nusantara raya, perempatan kalimantan,ambil jalan yang ada di antara warteg sama mini market gama sera nah masuk lurus terusss!
    gue rekomendasiin es duriannya enak banget 12rb perposi but worth
    makanannya kemaren gue nyoba mie jawa rebusnya sih lumayan seger 11rb perporsi tapi es duriannya yang bikin nagiiiiiiiih hahahah

    Balas

  37. kemaren hari minggu pas habis berenang aku nemu empal gentong enak, di depok, rasanya asli banget dengan yang ada di cirebon, sampe nambah aku, kl istriku nyoba sate sapinya katanya enak juga, tempat nya di gran depok city, komplek ruko waterpark GDC sejajar dengan es teler 77, namanya empal gentong H.Uky,
    recomended gan

    Balas

  38. kalau kue yg uenak Amris buatan ibu Atiah Jl.kenanga I NO.115 RT.03/24 sukamaju sukmajaya-Depok..masuknya dari BBM tole iskandar..Maknyooooos buangeet..Ane hampir tiap minggu pesen buat dirumah..Aneh kasih NO.telp.7717966

    Balas

  39. koq gda yg ng-rekom WS ‘waroeng steak c… (thinking)
    pdhal kn enak jg tuuuh (banana_rock)

    Balas

  40. (rock) mantaaapppp….bingung milihnya (idiot)

    Balas

  41. sate padang di depok yg enak dmn ya?

    Balas

  42. sate padang yg enak dmn

    Balas

  43. Muhirnayani Pramudjito

    1.Pempek Oky di Jl.Nusantara cabangnya Ruko sebelum kota kembang GDC (sebelah Klinik Suhu Yo) Makyus dan mantab…
    2.Sate Padang di St Depok Lama kalo sore… enak deh…pas semuanya
    3.Nasi goreng SUTET…Di depan Gardu Induk PLN Rawa Denok Jl Raya Keadilan..murah dan mantab…antri juga sih…mulai dari Rp 8.000′an..
    4.Bakmi Jawa dan Nasi goreng Magelangan mbah mangun…enak dan maknyus mengobati kangen Yogyakarta….Jl.Nusantara
    5.Bakso Wignyo sesudah lewat dikit lampu merah depok lama arah ke sawangan (RS Bhakti Yudha)
    6.Rumah makan Padang Pondok Baru di Ratu Jaya (arah Depok Lama-Citayam) enak…ayam bakarnya..rendangnya semuanya deh…
    7.Cendol beras di Pasar Depok Jaya yang jual bapak2 asli Pekalongan…buka hanya sampe jam 12..bisa beli cendol-santan-gula terpisah kalo ada acara arisan..
    8.Warnas kantin RS Mitra Keluarga (basement) urapnya enak pas bumbunya…awal-awal buka murah sekarang agak naik cendrung ke mahal harganya…maklum dokter juga pada makan disini…hehe..jam 1 siang udah habis sih….
    oke deh selamat mencoba..ntar kalo ada lagi ane tambahin ya….http://deblogger.org/wp-content/plugins/smilies-themer/plurk/dance.gif

    Balas

  44. prima ardhiansyah

    listnya kebanyakan makanan berat ya. sekedar mau nambahin doang untuk kuliner depok. PANCONG nusantara tempatnya kaya warkop. tapi disitu pancongnya Numero uno! menu andalan Pancong+keju+mesis+susu.

    Dari D’mall (arah lenteng agung) lampu merah belok kanan arah fly over ketemu lampu merah lagi. ambil lurus masuk ke gang. posisi pancong ada disebelah kiri setelah tidak jauh dari masuk gang

    24 jam rame terus! gak nyesel. silakan mencoba

    Balas

  45. prima ardhiansyah

    Untuk yang merekomendasikan mie ayam oke. tolong alamat detail dong. patokannya apa saja? banyak yang bilang view dan placenya bagus dan nyaman =)

    Balas

  46. Bakso arema yang uueenak ada di depan rm. Babe naseri di sebelah barat rs bakti yudha. Satu porsi berisi 4 bakso, 1 bakso tahu, & kerupuk bakwan. Mmhhh ……dengan bakso yg lembut jadi mak nyus…

    Balas

  47. bro & sis,
    kemaren ane baru nyobain warung sambel “Boombu Hot” jl. Margonda Raya no.330, depannya SPBU, sebelah kanan LAWSON.. (tongue)
    motonya DPR Pas ( Dompet, Porsi, Rasa.. Paas) (hungry)

    Balas

  48. uuuffffttttt paling uuenak ya nasi goreng gila PONDOK SELERA
    alamt ya di jl.margonda raya samping tb.gramedia depok
    dijamin maknyus rasa ya :)

    pondok ayam bakar ya juga muantap,,,, setiap hr ramai pengunjung hik hik hik

    Balas

  49. Wah..makan beratnya full..tp kok g ada yang rekom
    mang engking yaa…

    bro & sis silahkan coba batagor ihsan yang didepan
    rs. bunda margonda… rame sih, Menu makan aneka ragam
    minuman juga banyak variasi,,,klo rasa yg nyaman dilidah
    saya rasanya cuma batagor dan juice naga merah..

    Balas

  50. Jangan lupa mie ayam dan bakso mas mono tuh di kukusan arah mau masuk pintu belakang ui yang buat motor aja. deket baso kotak kok , tepatnya di depan tukang stiker kukusan yang gede. Itu tempat jualannya nyatu sama rumah yang jual. tiap hari pasti rame basonya gedeee bangeet harganya paling mahal 12rb itu juga mie ayam special yang isinya mie ayam+baso daging+baso telor. Buat punya pacar baru paling pas ajak kesini :p Jangan takut kehabisan stok basonya buaaanyaak bangeet sampe malem masih buka :)

    Balas

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>